Бесплатный звонок
8 (800) 551-31-66

ВЕНЕЦИАНСКОЕ БАРОККО

25.05.2018

Если Вы когда-нибудь были в Венеции, то вам трудно будет забыть этот великолепный, роскошный город или перепутать его с каким-нибудь другим. Ведь только в Венеции существует такое богатство и разнообразие изысканных архитектурных форм. Величественные колонны, монументальная живопись, отражающая в себе дух веков, витражные окна, бесчисленное количество арок и башен, торжественные фасады зданий - всё это характеризует Венецию и придаёт ей неповторимый и уникальный облик, который с годами становиться всё благороднее. Венеция произвела на свет великих художников, писателей и скульпторов, чей талант поражает своей грандиозностью и поныне. Именно благодаря их шедеврам Венеция во все века являлась прославленным городом и считалась столицей изысканности, моды и роскоши. Здесь жили и творили Беллини, Тинторетто, Тьеполо.Этот город породил свой совершенно особый стиль итальянской мебели и интерьеров, названный в последствие венецианским.

Если вы задумали воссоздать в своей квартире или в доме этот стиль – это однозначно говорит, что вкус у вас есть, однако, вы должны учитывать всю сложность задачи - ведь королева морей - Венеция не терпит простоты и лаконичности. В венецианском стиле мебели Италии и интерьера обязательно должно найтись место величественности и монументальности. Не случайно такой стиль итальянской мебели и интерьеров называют еще венецианским Барокко.Отличительными чертами этого стиля являются арки как в дверных так и в оконных проёмах, разнообразная мозаика, мраморные и керамические поверхности (или материалы, имитирующее мрамор), живописные пейзажи на стенах, выполненные любыми способами (обои, картины, панно). 

В отношении цвета Венецианскому стилю наиболее характерны сложные колоритные сочетания, приветствуются разнообразные морские оттенки синего, зелёного, бежевого, а также царственные красный, серебряный и золотистые цвета. Последние цвета считаются наиболее изысканными и эффектными. Их использование придаст вашему дому поистине знатную атмосферу. 
Итальянская мебель в венецианском стиле дает полную свободу выбора – естественно в классических и неоклассических стилях. Единственным условием является богатство убранства и дороговизна мебели. Шикарные диваны, кресла, шкафы, выполненные из натуральных материалов и обитые дорогой тканью, как нельзя лучше подойдут для интерьера. И еще немного о мебели из Италии. Венецианский стиль, будучи отражением великого Барокко, немыслим без зеркал. Они должны быть в дорогих ,позолоченных рамках и пусть зеркала отражают богатую, роскошную мебель, многочисленные светильники и декорированные, шикарные люстры. Дерзайте! А мы привезем вам элементы венецианского великолепия из самой Италии.