Бесплатный звонок
8 (800) 551-31-66

СТИЛЬ ПЕНСИЛЬВАНСКИХ НЕМЦЕВ (1720-1830)

22.10.2018

«Край пенсильванских немцев» - термин, используемый для обозначения колонистов из Рейнланда (Рейнской области), сектантов, выходцев из Германии. В начале 18 века они поселились недалеко от Филадельфии, вдоль рек Делавер и Саскуэханна. Даже сегодня люди, путешествующие в этом районе, могут увидеть мало изменившиеся дома из бута и красного кирпича, украшенные специфическими предметами для отпугивания ведьм. 

Пенсильванские немцы верили, что круглые диски и блестящие звезды могут спасти скот и запасы зерна от воздействия злых духов. Внутри их жилищ также размещались «магические» предметы.
Для изготовления мебели здесь использовали сосну и дуб. Открытые комоды с зеркалами были щедро украшены оловом, латунью и керамикой. Керамика производилась в Пенсильвании. Она выполнялась в зеленых и красных тонах. Необычный дизайн мебели также связан с местными поверьями, здесь мебель должна была охранять жилище и хозяев от ведьм.
В домах пенсильванских немцев не было ковров. Интересно, что сами полы представляли собой безукоризненно ровную песчаную насыпь.

Отличительной чертой стиля пенсильванских немцев является простота и практичность. Он очень напоминает американский кантри-стиль с немецким влиянием. Одной из характерных черт стиля пенсильванских немцев является наличие цветных узоров на различных ящиках и шкатулках.

Вид: прямые линии, простой дизайн, не много узоров.
Ручки кресла: прямые, с небольшим изгибом или без него.
Материал спинки кресла: дерево.
Форма спинки кресла (стула): в виде перил, одна сплошная панель.
Ножка кресла: искусно выгнутая, чаще всего с резьбой; слегка изогнутая; суживающаяся к низу; прямая.
Материал сидения кресла: кожа, тростник, дерево.
Форма сидения кресла: квадратная.
Ручки ящиков комода или стола: продолговатая изогнутая деревянная ручка; металлическая ручка; деревянная ручка в форме гриба.
Ткани: кожа.
Покрытие: воск, краска.
Ножки: шарообразные ножки; ножки в виде приплюснутого шара; простая закругленная резная ножка.
Материалы: железо, дерево.
Тип крепления: «Ласточкин хвост», соединение с гнездом и шипом.
Линии: изогнутые S-образные линии, прямые линии.
Орнаменты: цветочные мотивы – подсолнухи, тюльпаны.
Украшения: резьба, филенки, узоры.
Размеры: довольно крупная мебель.
Схожесть с Колониальным стилем, Стилем Якова I, Стилем «Шейкер»
Обивка: обиты только сидения.
Дерево: черный орех, дуб, сосна, тюльпанное дерево.

Этот стиль был основан пенсильванскими немцами, которые были потомками переселенцев из Южной и Западной Германии, поселившиеся в Пенсильвании. Поэтому отличительной чертой стиля мебели пенсильванских немцев является объединение стилей нескольких стран, в первую очередь, Германии и Америки.