Бесплатный звонок
8 (800) 551-31-66

КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ДИВАНА ЧЕСТЕРФИЛД

25.05.2018
#

Диваны Честерфилд разделяют сложную историю наряду с элитой и аристократией. История показывает, что эти типы диванов обычно использовались в старых учреждениях, правительственных зданиях и роскошных домах в течение нескольких поколений. Имя Честерфилд является сложным термином, введенным такими же сложными корнями. Само название поддерживается временем, в соответствии с историей, а также социальными вопросами и традицией.

Комната в 1900-х не была бы полна, если бы владелец не имел среди прочей мебели диван Честерфилд. Так, мужчины в шляпах и котелках, ищут мгновенное убежище в своих утренних комнатах, откидываясь на спину Честерфилда. А, женщины, надевая свою вечернюю одежду, наслаждаются на этих кожаных сиденьях с чашкой чая и булочками. Комфорт и изысканность — верное определение для дивана Честерфилд.

История показывает, что этот диван был изначально введен в эксплуатацию четвертым графом Честерфилдом, а именно Филиппом Дормером Стэнхоупом.

Филип Дормер Стэнхоуп (родившийся 22 сентября 1694, ) — известный дипломат, государственный деятель и писатель. Его работы и близость к изящному и сделанному со вкусом — главная причина, почему известный кожаный диван назвали его именем.

Диваны Честерфилд — дизайн и структура. Мягкая стеганая обивка дивана и главное использование высококачественной кожи, делают диван замечательным выбором для элиты и состоятельных людей. Скругленные спинка и ручки дивана дарят комфорт, не позволяя забыть традиции, когда он впервые был использован.

Это — мебель, ранее предназначавшаяся для высококлассного рынка. Это — показатель класса еще с давних времен. Честерфилд можно смело назвать «родителем всех диванов» из-за его элегантности за доступную цену.

В историю дивана Честерфилд включены как факты, так и мифы. Некоторое настаивают, что впервые термин был упомянут и стал использоваться постоянно в 19 веке американцами и канадцами, которые, кажется, используют слово «честерфилд» относительно любого дивана или кресла.

История и традиция определяют диван Честерфилд и сегодня. Элегантность, принесенная этими кожаными честерфилдами, не может быть недооценена. Современные дизайнеры используют Честерфилдские диваны в качестве вдохновения, создавая интерьеры для сегодняшних домов и зданий.
Эти диваны по-прежнему служат своей цели — комфорт и стиль, наряду с другими современными тенденциями.

В наше время можно наслаждаться кожаными диванами Честерфилд, без необходимости тратить огромные деньги. И хотя классической обивкой этого дивана считается кожа коричневых оттенков, сегодня можно увидеть большое разнообразие тканевой обивки различных цветов.
Действительно, Честерфилдские диваны проделали длинный путь. Эти диваны больше не диваны для элиты, эта мебель для людей с хорошим вкусом.