Бесплатный звонок
8 (800) 551-31-66

ХОТИТЕ ЖИТЬ В ЗАМКЕ?

24.10.2018

Если вы с детских лет мечтали жить в прекрасном замке, дайте волю своему воображению и смело приступайте к дизайнерским экспериментам- создайте интерьер в готическом стиле! Готика - ступень в развитии средневекового искусства, один из основных общеевропейских стилей. Термин "готика" ввели в употребление итальянские гуманисты для обозначения всего, не относящегося к классическим, античным образцам, то есть, по их мнению, уродливого, связанного со сплошным варварством (готы - "варварское" германское племя). Готический стиль, господствовавший в Западной Европе в XIII - XIV вв., стал высшим художественным синтезом средневековья. Этот стиль был также популярен в середине 19-го века в Соединенных Штатах, в пригородных или сельских районах и принимался как возрождение.

Вопреки бытующему мнению готический стиль не является синонимом мрачности и суровости, напротив готика может быть яркой и легкой, одухотворенной, иррациональной, устремленной в духовные высоты. Готическая стилизация превращает обычную квартиру в таинственный замок, в котором кухня становится лабораторией мага-алхимика, столовая великолепным пиршественным залом, а обычная спальня роскошной опочивальней. В интерьере комнаты обязательно должны присутствовать высокие буфеты и двустворчатые шкафы с филенками, дворцовые кровати и стулья с высокими спинками, имитирующие архитектурные фрагменты рыцарских замков и величественных средневековых церквей.

В Готическом стиле приветствовались: бра светильники, хрустальные люстры, большие выступы на каминах, витражи, толстые декоративные рамки, антиквариат, старинные изделия из дерева и викторианские обои все то, что создавало яркие и драматические эффекты. Насыщенные цвета являются неотъемлемой частью готики. В основе цветового оформления готического помещения, как правило, используются концентрированные красные, коричневые, желтые и синие тона. Стилистические акценты выполняются позолотой и серебром. А для внесения в интерьер контрастных элементов отлично подходят пурпурный, рубиновый, зеленый или иссиня-черный цвета.