Бесплатный звонок
8 (800) 551-31-66

АНГЛИЙСКИЙ СТИЛЬ

24.10.2018

Сегодня хотим рассказать вам об Английском стиле в интерьере, который часто встречается в том или ином виде. Английский стиль – это рафинированная элегантность, изящество, высочайшее качество, лаконичность форм, продуманность деталей, сдержанность и чувство меры.Все то, что принято кратко обозначать одним словом – аристократизм. Интерьер, выдержанный в английском стиле, вызывает ощущение спокойствия, уюта и комфорта. Английский стиль для тех людей, кто ценит в доме уютную, спокойную и умиротворенную атмосферу, такой дом пропитан благородством и изысканностью. Такие люди консервативны в своих взглядах, придерживаются традиционных ценностей и верны традициям.

Английский стиль в интерьере: что составляет основу 
То, что принято именовать «классическим английским стилем» – это сочетание викторианского и георгианского стиля. От георгианского интерьера он получил выверенные пропорции, гармонию и сдержанность. Викторианский стиль добавил богатства и ярких оттенков. Это смешение и позволяет создать безупречно уютный и комфортный, пусть и несколько чопорный, интерьер.

Книжный шкаф в английском стиле – 18-19 век были не богаты на домашние развлечения, поэтому книги всячески скрашивали досуг. Шкаф (стеллаж) должен быть с открытыми полками, они располагаются от пола до потолка обычно во всю ширину стены. И, естественно, заполнены книгами «под завязку». Ни один английский дом необходимая без библиотеки☝

Приметы английского стиля 
На первый взгляд может показаться, что английский стиль – это привилегия больших комнат. На самом деле, типовые английские квартиры 19 века по своей площади не сильно превосходили наши «хрущевки» — обогреть большую квартиру камином проблематично, а климат на Британских островах далек от идеального. Так что создать типичный английский интерьер можно и без покупки фамильного замка, главное – точно соблюсти особенности, то, без чего еще невозможно представить образцовый английский стиль: 
дерево – и как можно больше и повсеместно! Но – только благородных пород – красное дерево, моренный дуб или орех, никакой «простонародной» сосны. На пол – дубовый наборный паркет, на стены – деревянные панели (как вариант – на половину стена отделана деревом, другая половина — обои). Плюс – массивные двери, деревянные карнизы и плинтусы. ☝Мебель – никакой синтетики и пластика, только натуральный массив дерева, желательно – ценных пород. Мебели в комнате, декорированной в английском стиле – много. На первый взгляд даже может показаться, что она просто захламлена, переполнена ею. В самом центре гостиной – обеденный стол, круглый или овальный, окруженный стульями. Если в современном дизайне диван и кресла принято ставить под стену, минимизируя занимаемую ими площадь, то в английском стиле их ставят в центре комнаты. Ну или совсем немого в стороне – такая расстановка делает обстановку более камерной. И, конечно же, то, без чего невозможно представить английскую гостиную – диван Честерфилд и кресло с «ушами». Многочисленные кресла и лежаки обиты кожей или качественным текстилем, при этом строгая клетка. Диван Честерфильд (Честер) – король диванов, чей дизайн практически не изменился с середины 18 века. Настоящий Честерфильд легко узнать по ромбовидной стежке и подлокотникам, которые образуют со спинкой единое целое. Сама ручка подлокотника словно завернута в тугой свиток, напоминая капитель у классической колонны. Ножки у такого дивана либо незаметны совсем, либо миниатюрны. Большой выбор мебели Честерфильд вы найдёте у нас на сайте.